BEURRE DE CACAO

Carte d'identité :

Nom commun : Beurre de Cacao non raffiné

Nom INCI : Theobroma cacao (cocoa) butter

Partie utilisée : fève torréfiée

Origine géographique : non spécifiée

Indice moyen de saponification : 193

Composition* :

Principalement des acides gras :

- Acide oléique [34% - 36%] (C18:1) omega-9

- Acide stéarique [31% - 35%] (C18:0)

- Acide palmitique [25% - 30%] (C16:0)

- Acide linoléique [approx. 3%] (C18:2) omega-6

- Insaponifiables [<0,8%]

Propriétés* :

- Emollient

- Protecteur contre les agressions climatiques : froid, vent, ...

- Lutte contre la déshydratation

- Son savon sur NaOH est crémeux, et apporte de la consistance à la savonnette

- A éviter en pur sur le visage car comédogène, sa forte teneur en acides stéarique et palmitique le rend occlusif (mais protecteur, intéressant dans le cas particulier des lèvres gercées)

Cosmétiques SAHLIA contenant cet ingrédient :

- S.A.F Savon surgras cacao olive parfum santal orange [25% - 50%]

Savon au chaudron olive et miel parfum sultanine [25% - 50%]

*Sources bibliographiques, n'engageant pas la responsabilité de SAHLIA