NOIX DE COCO

noix de coco_ss fond.tif

Carte d'identité :

Nom commun : Huile de coco raffinée Bio

Nom INCI : Cocos nucifera (coconut) oil

Partie utilisée : chair fraîche

Origine géographique : non spécifiée, zones tropicales

Indice moyen de saponification : 250

Composition* :

Principalement des acides gras :

- Acide laurique [39% - 54%] (C12:0)

- Acide myristique [15% - 23%] (C14:0)

- Acide caprylique [6% - 10%] (C8:0)

- Acide palmitique [6% - 11%] (C16:0)

- Acide caprique [5% - 10%] (C10:0)

- Acide oléique [4% - 11%] (C18:1) omega-9

- Acide stéarique [1% - 4%] (C18:0)

- Acide linoléique [1% - 2%] (C18:2) omega-6

- Insaponifiables [0,6% - 1,5%]

Propriétés* :

- Adoucissante et émolliente, pour la peau et les cheveux

- saveur douce et exotique, très appréciée en baume à lèvres

- Son savon sur soude (sodium cocoate) est très blanc, celui sur potasse (potassium cocoate) est totalement transparent et incolore après dilution, il mousse abondamment mais est fort détergent

Cosmétiques SAHLIA contenant cet ingrédient :

- Shampoing solide Force & Beauté [5%-10%]

S.A.F Savon surgras Cacao Olive Parfum Santal Orange [25%-50%]

*Sources bibliographiques, n'engageant pas la responsabilité de SAHLIA